Проведение регулярной дезинфекции – обязательное условие работы любой точки общественного питания. Обычно её проводят силами собственных сотрудников. Но этого бывает недостаточно. Опытные владельцы кафе, баров, ресторанов знают, как важно периодически обращаться за помощью в специализированную компанию. Только профессионалы способны обезопасить помещение от инфекций в полной мере.
Зачем нужна дезинфекция
Обеззараживание помещений – одно из условий нормального функционирования предприятий общественного питания. Почему это важно?
- Точки общепита – это благоприятная среда для возникновения и распространения вирусов. Здесь есть все условия для формирования и роста патогенных микроорганизмов. Они присутствуют везде: в обеденных залах, производственных цехах, на складах. Заразиться ими могут сотрудники и посетители.
- Чтобы избежать возникновения инфекции, важно содержать в идеальной чистоте сами помещения, устройства для размещения и хранения продуктов, рабочий инвентарь, посуду, пр. Однако использования бытовых моющих, чистящих средств недостаточно. Регулярные уборки не спасают от распространения вирусов.
- Санитарную проверку, проводимую эпидемиологическими службами, успешно проходят заведения, которые своевременно заказывают полную обработку с использованием дезинфицирующих средств обширного действия. Этим занимается специализированная компания, где работают сотрудники, владеющие навыками обращения с сильнодействующими препаратами.
Качественная санитарная обработка кафе, баров, ресторанов, которую обеспечивают профессионалы, идеально очищает помещения от патогенной среды и обеспечивает доходность бизнеса.
Как проводят дезинфекцию
По правилам в точках общепита ежемесячно должна проходить полная обработка помещений, оборудования, инвентаря. Для этого объявляют санитарный день, когда приглашают дезинфекторов.
В процессе обеззараживания специалисты используют устройства для распыления химических средств, уничтожающих вирусы. Они применяют препараты дезодорирующего действия, которые легко контактируют с органическими соединениями. Профессионалы выбирают нетоксичные составы нейтрального запаха. Они полностью растворяются в воде и обладают бактерицидными свойствами.
После обработки химпрепаратами проводят мытьё и протирание поверхностей с добавлением менее агрессивных компонентов.
Компания по дезинфекции организаций общественного питания делают свою работу качественно и используют рекомендованные Роспотребнадзором средства.